Глазированные сырки

 А хотите, я угощу вас чем-то очень вкусным, но в то же время полезным? Чем-то из детства и для детей, но что, я уверена, понравится и взрослым? И нет, это не обожаемые мной в последнее время йогурты)). Это - глазированные творожные сырки, по рецепту Ириши imungu. В первый раз я делала их для участия в детском этапе chefs_battle и повторяла не раз в последствии. Потому что они являются замечательной альтернативой магазинным глазированным жиркам, в них можно добавлять любые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона, а главное - их с удовольствием поедает Олечка, а я радуюсь, потому что очередная дневная норма кальция ребенком усвоена)).


Collapse )

Ромовые бабули с цитрусовой пропиткой, фруктами-ягодами, шоколадом и молотыми фисташками

Дайте ром!!! Крик подобен грому: "Дайте людям рому!!!"



Захотите испечь эти чудесные бабушки вслед за мной - готовьтесь к тому, что разухабистая песня "Короля и Шута" будет преследовать вас на протяжении всего времени, проведенного на кухне, как это случилось со мной).

А бабули непростые - пропитанные насыщенным цитрусово-ромовым сиропом, покрытые абрикосово-ромовой глазурью, украшенные сезонными фруктами и всесезонным черно-белым шоколадом (фото ниже, не щажу вас и под кат не убираю:)), сахарной пудрой и фисташками.

С удовольствием отправляю их к sago_cuisine на конкурс "Шоколад, ваниль и ром". Йо-хо-хо! И сундук мертвеца))



Collapse )

Трюфели из... та-да-да-дам! печенья "Орео" и сливочного сыра в шоколадной глазури.

И не говорите мне, что вы этого не хотели)) Хотели, я знаю! Очередная шоколадная бомбочка от меня и моих инстаграммовских друзей, подкинувших отличную идею. Самое сложное в процессе приготовления... Вы догадались, да? Найти в России печенье "орео" ))). Лично я героически эту задачу провалила и везла заветные печеньки аж из Греции. Зато сразу целый чемодан! Знала же, что понадобится)))

Про вкус? Можно я не буду говорить про вкус? )) Все же очевидно))

И! Отправляю эти несложные в приготовлении и ароматные конфетки на ФМ у sago_cuisine "Шоколад, ваниль и ром", где, я думаю, они будут очень кстати)).


Collapse )

Цезарь по-скандинавски и греческий пирог с бараниной от Джейми Оливера

Эти два блюда с явным национальным колоритом я готовила для второго этапа chefs_battle в категории "закуски", где темой были "горячие закуски средиземноморья и скандинавских стран". Почему-то самые очевидные горячие закуски средиземноморья - то есть пиццы, фокаччи и разнообразные пироги с рикоттой и вялеными томатами не пришли мне в голову. Точнее - пришли, но я отмела их как ассоциации первого ряда, решив, что это чересчур банально. В итоге я решила приготовить что-то совершенно необычное - как для темы, так и для самой себя. Что касается пирога - мы с мужем категорически не любим баранину, я не умею печь дрожжевое тесто (ну как не умею, не пекла до этого ни разу, вот и все), муж не любит козий сыр - пирог готовить обязательно, полюбому))). Также и с "цезарем" - я с трудом себе представляла цезарь без классических помидоров, сыра и сырной заправки, но решила рискнуть и слегка выйти из зоны комфорта. Что сказать - Джейми не подвел и результат приятно поразил! Пирог получился очень вкусный, а нетрадиционный "Цезарь" нам понравился настолько, что уже через неделю я повторяла его для праздничного стола на Олечкин День Рождения и получала комплименты от гостей, уставших от традиционных "цезарей" и "оливье".

Поэтому сегодня два сытных и горячих рецепта даю вам. Сначала скопирую, что пишет Джейми, а потом, как обычно, напишу свои изменения, потому что без них, разумеется, не обошлось). Я ж лучше всемирно прославленного американского повара знаю, как надо)))

Collapse )

Йогурт!

Сегодня напишу про йогурт. Да, да, про тот самый - воздушный и нежный, домашний йогурт. Или лучше про бокс и мотоциклы? ))))

Короче говоря, с йогуртами у меня любовь не складывалась. Потому что магазинные товарищи всегда отпугивали меня своей сомнительной пользой и несомненной калорийностью. Я искренне не понимала, какая может быть польза от ярко-красной баночки с монстром на обложке, в которой находится куча сахара и целый букет разнообразных Е? Да, мои шоколадные торты тоже не являются образцом диетического и правильного питания, но они хотя бы не притворяются полезными. Они несут удовольствие именно своей неполезностью и развратностью. А йогурты? Не-е-е, я всегда выбирала кусочек искреннего тортика). До тех пор, пока у меня не появилась мультиварка Zigmund And Stain. И я не приготовила в ней йогурт. И не влюбилась в него с первого взгляда глотка. Вот же он, чистый и незамутненный красителями и консервантами вкус! Который можно разнообразить по собственному желанию, добавив сахар, варенье, джем, шоколад (сведя всю полезность к нулю, ага) или свежие ягоды, фрукты, или орешки... Короче говоря, теперь у меня в холодильнике домашний йогурт не переводится. И пока не надоедает - каждое утро это безграничная возможность для кулинарных экспериментов. Сегодня я покажу вам сразу два (пятница, гуляем!) рецепта - йогурт с грушами и шоколадной стружкой, а также неприлично развратный йогурт с раскрошенным печеньем орео, взбитыми сливками, виноградом... дальше продолжать?

Первая часть отчета о мультиварке Zigmund And Stain, а также рецепты томленого мяса, острого риса и ванильного пудинга в мультиварке находятся здесь.



Collapse )

Мой любимый брауни с горячим шоколадом

В понедельниковый вторник, чтобы скрасить ожидание выходных, я даю вам рецепт очень вкусного, мегашоколадного и мегаароматного брауни. Это один из самых удачных рецептов брауни, который я опробовала. Обнаружен он был, как ни странно, в прошлогоднем ноябрьском номере журнала "ХлебСоль", и, видимо, редакция, как и я, тоже сочли его весьма удачным - настолько, что повторили в ноябрьском номере уже этого года, немножко уменьшив количество ингредиентов. В общем, я настойчиво призываю вас приготовить это вкусное шоколадное чудо немедленно! Потому что процесс слишком прост, а результат слишком вкусен, чтобы откладывать на потом. :)

И! Отправляю этот замечательный брауни на конкурс "Шоколад, ваниль и ром" у sago_cuisine, потому что, как мне кажется, он очень даже подходит под условия - во-первых, все необходимые ингредиенты в наличии, во-вторых, его реально несложно готовить, ну а украшением новогоднего стола такой брауни точно станет, ведь нет ничего лучше зимой, чем кусочек насыщенного, ароматного шоколадного пирога с согревающей кружечкой горячего шоколада.

Ну, и как всегда, начнем трудовую неделю с вкусных картинок))



Collapse )

Три сырочка и лапочка-дочка

Начинаю показ фотографий и рецептов с кулинарного баттла, проходившего в сентябре в инстаграм. Для этого новый тег - chefs_battle. И первый пост посвящаю домашнему сыру, чтобы попасть на Очень Вовремя Проходящий Сырный ФМ от Ириши imungu.



Лапочку-дочку вы уже много раз видели (и, надеюсь, еще не раз увидите), а сыры сейчас покажу. Они необычные - домашние, из натурального коровьего молока, нежные и ароматные. И удивительно просто готовятся. Итак, сегодня в меню у нас:
1. Домашний сыр с зелеными травами - укропом, петрушкой и оливковым маслом.
2. Домашний пряный сыр с вялеными томатами, базиликом и чесночком.
3. И на сладкое - домашний сыр с ванилью, кокосовым маслом и кокосовой стружкой.

Поехали?
Collapse )

Обзор мультиварки Zigmund And Shtain, модель MC-D31R/G

Наконец-то я публикую долгожданный отчет о мультиварке Zigmund And Shtain, модель MC-D31R/G, которую мне предоставили для тестирования. Все сомневающиеся и думающие о покупке этого прибора - прошу под кат. Сегодня я расскажу свои общие впечатления о мультиварке, а также дам рецепты трех блюд, которые я готовила во время тестирования. Остальные рецепты буду добавлять с течением времени. Завожу новый тег - "мультиварка" для более удобного поиска рецептов в моем жж.

Рецепты на сегодня:

Рисовый пудинг с ванилью, грушей, мандаринами и яблоками.


Свинина долгого томления с тушеными овощами.


Острый рис с курицей.


Прошу под кат!
Collapse )

Греческая закуска "дакос"

Сидела я сегодня и долго думала, что же хочу на обед. За окном дождь. Олечка - в садике, муж приедет только завтра. Надо срочно разогнать тоску. И при взгляде на мои новые мимимишные тарелочки из "Уютерры" меня осенило - что может быть лучше в пасмурный осенний день, чем аутентичная греческая закуска? О, сколько дакосов мы переели за 2 недели своего пребывания на Крите)). Сначала его заказала я, на следующий день любопытство загрызло Васю, а еще через день и мама не устояла и решила попробовать, что же это такое. Вроде бы - ничего особенного. Оливковое масло, кусочек подсушенного хлеба (в идеале - хлеб должен состариться сам),  на нем - измельченные помидоры, раскрошенная мизидра и конечно же, любимая греческая пряность - орегано. Но все вместе! Это взрыв вкуса. И настроение улучшается на 100%. А пойду-ка я еще разок фотографии с Крита пересмотрю).



Collapse )