Лариса (l_larry) wrote,
Лариса
l_larry

Categories:

Ваша любимая тема: "голодным не смотреть"

Надеюсь, что я допишу этот пост. Ха-ха. И ведь не то чтобы мне нечего было сказать. Наоборот! Столько всего нужно рассказать и показать. Начну с фотографий, а рассказ будет по ходу. Или не будет. У меня к вам просьба. Подарите мне времяудлинняющую машинку. Ну помните, ту, которая была у Гермионы из "Гарри Поттера"? Чтобы успевать 20 дел одновременно. Или чтобы хотя бы в сутках было 48 часов, а для сна хватало бы и часа. Не, час - много, 20 минут - самый норм.

Короче, фотографии. Немножко в уменьшенном варианте здесь, чтобы привлечь внимание. Большие - под катом. И ни одного рецепта, снова ха-ха с интонацией как у Доктора Зло. Если нужен рецепт, спрашивайте. По мере накапливания вопросов и пинков, буду их выставлять.







Порвала ленту? Ха-ха, с интонацией Дарта Вейдера.


 Салат с авокадо, соленой семгой и яйцом-пашот.


По чуть-чуть буду рассказывать о себе между фотографиями.

Неожиданное случилось - меня взяли на шаттр. Штурмовала его с осени прошлого года, и ура - с пятой попытки мне пришло ласковое письмо о том, что я наконец-то стала их любимым контрибутором. Спасибо-спасибо, я щаслив, ура. И да, я упорная. Пять раз слышать отказ - не каждый сможет удержаться и не надеть корзину с мусором генеральному на голову написать им гневное письмо о том, что ни черта они не смыслят в современной фотографии)).

Теперь найти бы время, чтобы загрузить всю эту красоту в портфолио. Со временем у меня... ха-ха. Уже две недели собираюсь, собираюсь, и никак не соберусь. А ведь ждут! Где-то без моих фотографий в журналах кто-то питается вареными макаронами с кетчупом)))

Суп тыквенный с сыром фета, шампиньонами и кедровыми орешками.


Потом случилось еще более неожиданное. Чудесный сайт "меню недели" предложил мне легкую подработку. Подработка затянула - я обожаю это состояние, когда, наконец-то, ура-ура, есть график, есть план, есть условия и есть критика. Разумная критика - это прекрасно! За три года я соскучилась по работе так, что готова хвататься за любые предложения. Связанные, конечно, с едой и фотографией. Буду работать за еду - это про меня, ха-ха).

Тарталетки с тыквенным кремом, шоколадной глазурью и апельсиновым курдом. Аляска - шоколадное мороженое на корже-брауни, покрытое меренгой и украшенное взбитыми сливками с коктейльными вишенками.


Но теперь эта подработка занимает у меня почти все условно свободное время. Сложно назвать хоть какое-то время у мамы с двумя детьми "свободным", правда? Мой сон, моя постелька и моя подушка обижаются - я совсем про них забыла. Ничего, потерпите, мои милые. Скоро все устаканится, скоро я снова буду спать... наверное.

Торт "Царица Савская"




Про Аленку. Аленка умиляет. Она наела себе оттакенные щеки и почти 2 килограмма за два месяца. Плюс ко всему, ттт, она совершенно не ручной ребенок - на руках вертится, крутится, зудит и просит, чтобы ее спустили на землю. Лучшее место на земле - на коленях у папы. После, конечно, места рядом с маминой грудью-кормилкой. Еще она любит поболтать, рассказать о том, что снилось в выражениях типа "а-а-агн гагн ке агу-у" и улыбаться мне улыбкой младенца полчаса напролет.

Очень Вкусный сырный суп с креветками.


А у меня шило в одном месте. Мне хочется каким-то образом попасть в бассейн. Во-первых, поплавать самой. Это из разряда "хочунемогу". Соскучилась по воде и волевым броскам кролем от буйков до пляжа. Еще хочется поводить в бассейн Аленку. Тут меня терзают сомнения. С  одной стороны - вода, зарядка, физнагрузка и хороший тренер (я его знаю) - это замечательно. С другой - стресс для ребенка и меньше времени на свежем воздухе. Я в раздумьях. Так же хочется отдать в бассейн Олечку, но это сложно - она весь день в саду, а водить ее куда-то вечером - только мучить. И пока это сложно сделать чисто технически, Аленка-то маленькая, нетерпеливая.

Салатик с морковкой, апельсинами и тыквенными семечками.


А еще чудесный магазин "Уютерра" снова пригласил меня в гости, и я думаю, как бы это реализовать. Не очень хочу брать Аленку с собой в ТЦ. Мне это психологически неудобно - положить негде, жарко, народу много, брр. А оставить ее дольше, чем на два часа вряд ли получится. Может, попробовать дать ей бутылочку со сцеженным молоком, вдруг покатит. А с другой стороны - сейчас так все хорошо, зачем что-то менять. Но "Уютерра"-то ждет! Да и я уже совсем одичала с этими колясками-кормлениями и сногсшибательными вкусняшками)) Надо потихоньку выбираться в люди, посмотреть хоть, как они выглядят.

Чесночный суп с орешками кешью и жареной чоризо.


Помимо "Уютерры" мне нужно съездить на работу и о да, детка, да, в парикмахерскую! Ибо... весна. И мне срочно хочется подстричься как-нибудь порадикальнее. Местным специалистам я совсем не доверяю, они и челку-то Олечке нормально подстричь не могли, что уж говорить про удлиненное каре как у Хайди Клум, о котором я мечтаю. Придется ехать в Москву, а это час дороги в один конец только. Поэтому образ бутылочки с молоком приходит ко мне уже и во сне).

Пирожное "картошка". Вкус, знакомый с детства.


Так, ну что еще? Очень хочу вернуться в жж. Честно. Соскучилась по ленте, по флешмобам, по вдохновению и по вашим комментариям. Но... говорю же, всего 24 часа в сутках - это нечестно и катастрофически мало!

Ладно, вроде, выговорилась. Можете теперь расслабиться и просто посмотреть фотографии. К тому же время обеденное, не надо говорить, что я не вовремя.

Зимние капкейки с апельсиновым соком, цедрой апельсина, корицей и ванилью. В креме - сливочный сыр, апельсиновый сок и ром.


А, да. Вот еще прикол. Подрабатывая составлением рецептов для сайта и фотографируя вкусняшки, я умудрилась похудеть на 9 кг. И планирую продолжить еще где-то кг на 3-4. Это не прихоть, а суровая необходимость. После вторых родов я весила столько же, сколько перед первыми родами за 2 дня до ПДР. Мне вообще казалось, что это не я, а какая-то жирная тетка, хитростью проникшая в мое молодое сексуальное тело. Теперь отпустило, теперь я - это уже я, но слегка полноватая, конечно). Поэтому - "и вновь продолжается бой", и только овсянка, только хардкор!

Шокобисквит в кружке и микроволновке за 3 минуты и ва-а-а-афельки.


Ну и наконец. Для мамочек, которые спрашивают, как решиться на второго. Я отвечаю - легко! Девочки, это совершенно другие ощущения. Все круче во много раз. В моей жизни было множество ошибочных решений и ситуаций, когда я кричала: "Машину времени! Срочно! Отмотайте на 10 минут назад, я все исправлю". Так вот сейчас у меня странное ощущение, что второй ребенок - это САМОЕ правильное решение и лучшее, что со мной случилось в жизни. Я уж не помню, чем занималась в первые месяцы жизни Олечки. Сейчас я просто кайфую. Время летит стремительно. Дети растут - я не успеваю опомниться. Но все равно... это такой кайф, вы себе не представляете. И да, у меня есть мечта. Работать фуд-фотографом и иметь трех детей. Озвучила ее вслух впервые... Премьера мечты, так сказать) Все, на позитивной ноте нажимаю "опубликовать" и бегу гулять в Аленкой. Солнце сегодня сумасшедшее!

Абсолютно шоколадный торт от П. Эрме и абсолютно блинный торт от меня.


Кролик, тушенный в мультиварке с овощами.


Утка, запеченная в мультиварке с кисло-сладким соусом, яблоками и клюквой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →