Лариса (l_larry) wrote,
Лариса
l_larry

  • Music:

Мой любимый брауни с горячим шоколадом

В понедельниковый вторник, чтобы скрасить ожидание выходных, я даю вам рецепт очень вкусного, мегашоколадного и мегаароматного брауни. Это один из самых удачных рецептов брауни, который я опробовала. Обнаружен он был, как ни странно, в прошлогоднем ноябрьском номере журнала "ХлебСоль", и, видимо, редакция, как и я, тоже сочли его весьма удачным - настолько, что повторили в ноябрьском номере уже этого года, немножко уменьшив количество ингредиентов. В общем, я настойчиво призываю вас приготовить это вкусное шоколадное чудо немедленно! Потому что процесс слишком прост, а результат слишком вкусен, чтобы откладывать на потом. :)

И! Отправляю этот замечательный брауни на конкурс "Шоколад, ваниль и ром" у sago_cuisine, потому что, как мне кажется, он очень даже подходит под условия - во-первых, все необходимые ингредиенты в наличии, во-вторых, его реально несложно готовить, ну а украшением новогоднего стола такой брауни точно станет, ведь нет ничего лучше зимой, чем кусочек насыщенного, ароматного шоколадного пирога с согревающей кружечкой горячего шоколада.

Ну, и как всегда, начнем трудовую неделю с вкусных картинок))



Рецепт:
120 г темного шоколада;
120 г сливочного масла;
100 г просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. рома;
1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло, ванильный сахар, соль, ром и растопить все вместе на водяной бане или в СВЧ. Хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести яйца тонкой струйкой в шоколадную массу, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков. Тесто переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать 25-30 минут при 170 градусах. Остудить.

И все! Честно! Зато результат...

А ниже еще парочка вариантов употребления этого десерта. Впрочем, вы же люди продвинутые, сами прекрасно сообразите, как и с чем можно съесть мегашоколадную бомбу, так? Я же посыпала ее молотыми фисташками и шоколадной стружкой, или подавала со взбитыми сливками и горячим шоколадом...



...или да, совмещая прекрасное с еще более прекрасным, нарезала брауни на мелкие кусочки и посыпала им горячий шоколад. Чтобы сразу! Быстро! По-мужски)) +500 000 калорий и масса удовольствия гарантированы).



Хорошей всем, а главное - короткой, рабочей недели! ))
Tags: брауни, выпечка, орехи, ром, шоколад, шоколадная осень, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →